ВКонтакте

ЛЕТИМ В КОСМОС. Театрализованный час 6+

2косм221 марта наши первоклассники отправились в космос на большой космической ракете заглянуть на далёкие звёзды и планеты. Этому предшествовала большая подготовка. Ребята разгадали несложный космический кроссворд, узнали о разных летательных аппаратах и о том, как устроен реактивный двигатель, что такое космическая скорость и когда был запущен первый искусственный спутник Земли.

Читать полностью...

Куклы выходят на сцену. Театрализованный час о театре кукол 6+

1кукВ марте ко Дню театра в нашем филиале состоялся театрализованный час для первоклассников о театре кукол, где наши маленькие читатели узнали о том, как рождается спектакль. В ходе представления с куклой Незнайкой ребята получили самые разнообразные знания в области театрального искусства, узнали о разных видах театральных кукол: марионетках, тростевых, перчаточных, мимических. А также расширили свой кругозор, познакомившись со словарём театральных терминов, пополнили словарный запас, с удивлением узнавая, что на свете есть такие слова, как: пищик, тантамареска, вага, бутафор, балаган и другие.

Читать полностью...

«Леопольд, Матроскин и другие». Литературный час 6+

4леоВсем известно, что март – месяц кошек и котов. Начиная с 5 –го марта наши читатели с удовольствием принимали участие в интерактивном занятии о домашних любимцах. Дети из 33, 43 и 42 школ рассказывали о своих питомцах; соревновались на литературном турнире о кошках, вспоминали пословицы, приметы и удивительные истории из жизни четвероногих.

Читать полностью...

Путешествие по Крыму.

16 марта посе1крымтители нашей библиотеки совершили путешествие по Крыму. Карта полуострова дала возможность всем желающим, приклеив цветной стикер, рассказать о городах, в которых они побывали. Дети и взрослые отвечали на вопросы викторины «Крым»: о народах, с незапамятных времен бывавших в Крыму; о богатом природном мире – один Карадаг и Никитский ботанический сад чего стоят; об удивительных местах – остатках античных городов и византийских крепостей, Бахчисарайском фонтане слез Крымского ханства; дворце графа Воронцова в Алупке; Ласточкином гнезде, ставшем символом Южного берега Крыма; о музеях Чехова в Ялте, Айвазовского и Грина в Феодосии и о многом другом.

Читать полностью...

Открытие выставки «Мир, в котором я живу» 12+

0портр

Вечером 12 марта двери библиотеки гостеприимно распахнулись для постоянных посетителей клуба «Вернисаж» и их гостей. Мы открывали новую выставку из серии «Путешествия» - выставку выпускницы ЯХУ и ЛГУ им. А.С.Пушкина Анастасии Гаур «Мир, в котором я живу».

Читать полностью...

 

Страница 1 из 38