ВКонтакте

«Волшебная яблонька». Сказочный турнир для 3 классов. 6+


1ябл

14 февраля на сказочном турнире «Волшебная яблонька» команды «Ковер-самолет» и «Шапка-невидимка» сражались за волшебные яблоки. Вход шли самые разные волшебные предметы, присказки, зачины и концовки сказок, многочисленные волшебные слова и загадки (начиная с древнего Сфинкса с его знаменитой на весь мир загадкой и кончая современными логогрифами и загадками-шутками)

Читать полностью...

«Веселый Городец». Занятие кружка. 0+

1горЗанятие кружка «Добрых рук мастерство» 13 февраля, как обычно, включало в себя познавательную информацию – о расписном промысле Городца, его героях, сюжетах на примере книжки А. Рогова «Конь копытом землю бьет» и творческие задания – рисунки детей с использованием подлинных предметов промысла как образца для подражания (разделочная доска с городецкой росписью)

Читать полностью...

Сказки и сказочники. Занятие кружка. 0+

1русНа занятии кружка «Добрых рук мастерство» 7 февраля дети посмотрели мультпарад по сказкам и презентацию о самых знаменитых сказочниках мира, а затем фантазировали, рисуя сказочных героев Шарля Перро, Братьев Гримм, Ганса Кристиана Андерсена, русских народных сказок. Главным героем рисунков стал Петушок из русской народной сказки «Лиса и заяц» в пересказе В.Даля.

Читать полностью...

«Волшебник Мульти» Интерактивная беседа об искусстве мультипликации


1мульти
В феврале наши первоклассники побывали в волшебной стране Мульти-Пульти, где живут почти все литературные герои любимых детских книг. Ребята узнали значение слов «мультипликация», «анимация», познакомились с разными технологиями создания мультфильмов, поучаствовали в конкурсах и играх, музыкальных и литературных, и, конечно, вспомнили свои любимые мультики, фрагменты которых запечатлели на своих рисунках.

Читать полностью...

«Пряничный домик»


1прян

1 февраля на занятии кружка «Добрых рук мастерство» дети с интересом смотрели мультипликационный фильм по сказке Шарля Перро «Пряничный домик», потом обсуждали его, сравнивая со сказкой братьев Гримм «Гензель и Гретель», в которой повторяется сюжет французского сказочника.

Читать полностью...

 

Страница 1 из 13