ВКонтакте

У литературной елки. Праздничная программа 6+

3гелка

18 декабря на праздник к литературной елке наши читатели пришли с ворохом зимних стихов, сказок, рассказов и загадок. В новогодний хоровод вокруг елки вместе с детьми встали герои сказок и литературных произведений: Снежная королева и Щелкунчик, Мороз Иванович и Госпожа Метелица, или бабушка Вьюга, Снегурочка и 12 Месяцев.

Читать полностью...

«Владимир Даль – собиратель слов, загадок, сказок» Литературный час 6+

1даль

12 и 13 декабря дети «вместе» с Владимиром Далем объясняли слова, собранные им в «Толковый словарь», отвечали на вопросы викторин по его сказкам, знакомым с раннего детства, соревновались в знании пословиц, собранных замечательным лингвистом, разгадывали его загадки. Маленькие читатели с интересом комментировали видео презентацию об этом удивительном человеке,

Читать полностью...

«Серебряное копытце» и уральские самоцветы. Литературный час 6+

1копыт12 декабря знакомство маленьких читателей со сказами Павла Бажова начали со сказки «Серебряное копытце». Ведь недаром сам автор говорил, что «сказки маленьким сказывают, а про старинное житье да про земельные дела – вот это сказы да побывальщины прозываются».

Читать полностью...

«Делу – время, потехе – час». Игровое занятие 6+

1делу11 декабря, задолго до любимого зимнего праздника, кружок «Добрых рук мастерство» в библиотеке № 10 начал готовиться к Новому году, следуя пословице «Делу – время, потехе – час». Ребята показали свое умение и мастерство в изготовлении елочных игрушек и украшений, поделились друг с другом новогодними рецептами фруктового салата и витаминного напитка к праздничному

Читать полностью...

Вежливость любому пригодится. Урок этикета 6+

1этик

11 декабря на этическом уроке «Вежливость любому пригодится» наши второклассники постигали премудрости этикета. Ролевые игры, викторины, забавные стихи, короткие юмористические рассказы – всё это стало основой для изучения правил поведения в театре, в школе, в гостях, в общественных местах.

Читать полностью...

 

Страница 3 из 32