ВКонтакте

По лесным тропинкам В. Бианки. Интерактивная викторина 6+

2бианкиСвоеобразной игрой-путешествием стало занятие по рассказам В. Бианки – замечательного писателя, природоведа, знатока жизни лесных обитателей, которое мы провели для учащихся 2-х классов школ №43 и №33 в феврале.

Читать полностью...

Защитники Отечества. Час истории 6+

2защК особому празднику – Дню защитников Отечества, читатели третьих классов подготовили рефераты и рассказы о героях нашей страны. На Руси всегда чтили защитников и гордились ими.

Читать полностью...

Илья Муромец – идеал русского богатыря. Беседа-игра 6+

5илК Дню защитника Отечества 12 февраля наши маленькие читатели делились своими знаниями о самом любимом богатыре русском – Илье Муромце. Дети рассказывали, что узнали о нем из богатырских сказок, былин, мультфильмов, картин художников. Отвечали на вопросы викторины «Ой, ты гой еси Илья Муромец!», слушали былину «Илья Муромец и Соловей Разбойник», рисовали и изображали в «живых картинах» подвиги богатырские. На память у каждого остались закладки «Русские богатыри».

Читать полностью...

«Волшебная яблонька». Сказочный турнир . 6+


4яблВ феврале на сказочном турнире «Волшебная яблонька» команды «Сапоги-скороходы» и «Скатерть-самобранка» сражались за волшебные яблоки. В ход шли самые разные волшебные предметы, присказки, зачины и концовки сказок, многочисленные волшебные слова и загадки (начиная с древнего Сфинкса с его знаменитой на весь мир загадкой

Читать полностью...

Буду в армии служить. Театрализованный исторический час 6+

2будуВ преддверии Дня защитника Отечества 12 февраля мы пригласили наших малышей из кружка «Школа Почемучек» на театрализованный исторический час, чтобы поговорить о наших защитниках. Мы не только рассказывали, но и прочитали несколько отрывков и глав из замечательных книг А. Митяева и Л. Кассиля, рассказывающих об истории нашей российской армии. Ребята традиционно отвечали на вопросы, отлично ориентируясь в разных родах войск, разгадывали загадки, смотрели мультфильм, читали стихи о моряках, лётчиках и танкистах.

Читать полностью...

 

Страница 4 из 38