«Артисты из чемодана»

26 марта 2015 года в день маршрута «Необычные гости» учащихся губернской гимназии встречали на театрализованном часе...

Читать полностью...

«Приглашаем в страну Книголандию»

24  марта 2015 года в библиотеке сосоткрытие Общегородской Недели детской и юношеской книги «Большое литературное путешествие в Книголандию»

Читать полностью...

«Серебряный голос феи или смелая жизнь Лидии Чарской»

ГОДУ ЛИТЕРАТУРЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

24 и 27 февраля 2015 года в библиотеке прошли литературные часы по произведениям Лидии Чарской «Серебряный голос феи или смелая жизнь Лидии   Чарской».

Читать полностью...

«Дорогой доброй сказки»

В некотором царстве-государстве, графстве Ханау земли Гессен, что в самом сердце Германии, жили-были братья Гримм. Братьев было, что пальцев на руке, да ещё маленькая сестрица Лотта. Такими словами начала свой рассказ библиотекарь на литературном часе - посвященном творчеству братьев Гримм. Читатели увлеченные сказками отправились в путешествие по знакомым сюжетам, где их ждали игры, конкурсы, творческие задания. Юные художники-иллюстраторы уже не в первый раз удивили нас своей незаурядной фантазией и блестящими способностями к художественному творчеству.
Рисунок3

«Он дал Руси мир и единство»

Что мы знаем о Ярославе Мудром, кроме того, что он был сначала Ростовским князем, потом Новгородским, а потом уже Великим Киевским? Знаем, что он основал Ярославль и другие города, разбил печенегов, постоянно нападавших на Русь, вел успешные войны с Византией, ввел закон – «Русская правда», при нем создавались первые монастыри. Времена его правления – это время развития книжности и летописания, время расцвета древнерусской культуры. О славных страницах жизни Ярослава Мудрого и шел разговор на историческом часе с детьми из детского клуба «Шаг вперед». Читатели рассказали легенду об основании родного города, раскрыли смысл прозвища Ярослава – «Мудрый». Демонстрация фильма «Встреча с Ярославом» Центра анимационного творчества «Перспектива» г. Ярославля стало хорошим дополнением исторического часа.

SDC11930

 

Страница 5 из 7