ВКонтакте

Голубая змейка, Огневушка-Поскакушка и другие. Литературная шкатулка 6+

2баж16 и 17 января малахитовая шкатулка сказов П.Бажова раскрыла перед маленькими читателями свои сокровища. Дети услышали легенды об Урале – родине замечательного сказителя, его богатствах и, конечно, истории о людях Урала, в том числе и детях. Каждый герой сказов как уральский самоцвет – драгоценный камень – сияет в произведениях П.Бажова.

Читать полностью...

Кто по воде шагает? Театрализованный час 6+

3кто14 и 16 января на занятиях в библиотеке-филиале №10 ребята вместе с Котом Ученым совершили путешествие к морю и океану и узнали, что, оказывается, в природе есть много живых существ, которые приспособились к жизни на поверхности воды.

Читать полностью...

Сказки и сказочники. Час творчества 6+

2сказ15 января библиотека пригласила ребят из кружка "Мастерство добрых рук" на час творчества " Сказки и сказочники". Много сказок на свете. Дети любят их за добро, волшебство, приключения. С удовольствием их слушают, да и сами рассказывают.

Читать полностью...

«Природа – это интереснейшая книга…» Эколого-литературный час по рассказам Н. Сладкова 6+

1 сладВ январе наши читатели путешествовали по книгам Н. Сладкова. Все тайны и загадки природы, о которых поведал этот замечательный писатель-природовед, ребята узнавали, участвуя в различных играх, конкурсах, турнирах, а также из компьютерной презентации, которую просмотрели с большим интересом. Писатель ответил на многие вопросы ребят, которые они задавали сами себе: отчего кукушка подкладывает свои яйца в чужие гнёзда, для чего некоторые птицы прилетают к нам зимой с севера, почему наст так опасен для животных в лесу?

Читать полностью...

Полезные уроки сказок Владимира Одоевского. Литературный час 6+

10 я5однваря к нашим читателям снова приходил сказочник дедушка Ириней - замечательный писатель Владимир Одоевский. И если накануне Нового года его Мороз Иванович на нашем занятии говорил: «А вы, детушки, думайте, гадайте, что правда, что неправда, что шутки ради, что в наставленье сказано», то теперь герои других сказок Одоевского научили детей еще многому.

Читать полностью...

 

Страница 7 из 38