ВКонтакте

«Леопольд, Матроскин и другие». Литературный час 6+

4леоВсем известно, что март – месяц кошек и котов. Начиная с 5 –го марта наши читатели с удовольствием принимали участие в интерактивном занятии о домашних любимцах. Дети из 33, 43 и 42 школ рассказывали о своих питомцах; соревновались на литературном турнире о кошках, вспоминали пословицы, приметы и удивительные истории из жизни четвероногих.

Читать полностью...

Путешествие по Крыму.

16 марта посе1крымтители нашей библиотеки совершили путешествие по Крыму. Карта полуострова дала возможность всем желающим, приклеив цветной стикер, рассказать о городах, в которых они побывали. Дети и взрослые отвечали на вопросы викторины «Крым»: о народах, с незапамятных времен бывавших в Крыму; о богатом природном мире – один Карадаг и Никитский ботанический сад чего стоят; об удивительных местах – остатках античных городов и византийских крепостей, Бахчисарайском фонтане слез Крымского ханства; дворце графа Воронцова в Алупке; Ласточкином гнезде, ставшем символом Южного берега Крыма; о музеях Чехова в Ялте, Айвазовского и Грина в Феодосии и о многом другом.

Читать полностью...

Открытие выставки «Мир, в котором я живу» 12+

0портр

Вечером 12 марта двери библиотеки гостеприимно распахнулись для постоянных посетителей клуба «Вернисаж» и их гостей. Мы открывали новую выставку из серии «Путешествия» - выставку выпускницы ЯХУ и ЛГУ им. А.С.Пушкина Анастасии Гаур «Мир, в котором я живу».

Читать полностью...

Мастерим открытку маме. Мастер-класс 0+

1мастНакануне дня 8 Марта мы предложили нашим юным читателям сделать для мамы или бабушки открытку своими руками. Каждый желающий мог смастерить подарок. Простые идеи милых весенних цветов пришлись по душе нашим гостям.

Читать полностью...

Сказочные мамы. Игротека 6+

На «мамин» праздник собрались1сказочные 6 марта в библиотеке мамы из детских книжек и мультфильмов: мама Коза из русской народной сказки «Волк и семеро козлят», мама дяди Федора из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», слониха из мультфильма «Мама для мамонтенка», царица-мать из «Сказки о царе Салтане» А.С.Пушкина, Муми-мама из серии книг, написанных финской писательницей Туве Янссон, мама Настасья Петровна из сказки «Три медведя», пересказанной Л.Н.Толстым, мама Красной Шапочки из сказки Шарля Перро,

Читать полностью...

 

Страница 7 из 44