ВКонтакте

Поздравляем наших мам. Праздничная программа 6+

1поздравляем мамВот и наступила весна. А вместе с ней и самый трогательный и долгожданный праздник мам и бабушек – женский день 8 Марта. Сегодня, 6 марта ребята 1 класса школы №43 пришли к нам на праздник «Поздравляем наших мам». Наши гости поучаствовали в праздничной программе, которая содержала забавные игры, шуточную викторину, загадки. Первоклассники вспоминали сказочных мам, вдохновенно и с любовью рассказывали о своих собственных мамах и бабушках.

Читать полностью...

Мой подарок маме. Час творчества 6+

4подарокМастерская подарков, открывшаяся 5 марта в нашей библиотеке накануне женского праздника, работала без передышки – дети вырезали, клеили, выдумывали и делились творческими идеями, чтобы порадовать мам и бабушек 8 Марта. Волшебные коробочки, открытки с аппликацией, рисунки, тряпочные куколки, бумажные сумочки и многое другое делали маленькие мастера.

Читать полностью...

«Три Толстяка» Юрия Олеши – ожившая сказка

1олЛитературный час по сказке Юрия Олеши собрал с 27 февраля по 1 марта четвертые классы 43 и 33 школ. Сказка оживала по мере того, как дети путешествовали по городу трех Толстяков. Юные читатели изучали карту города и называли объекты, которых не было в сказке; узнавали по описанию героев книги; называли имена всех участников сказочной истории, включая краснобородого попугая Лауру и цирковую лошадь Анру,

Читать полностью...

Волшебник из Копенгагена

0андВ феврале мы пригласили в нашу сказочную гостиную ребят из вторых классов на занятие по сказкам Х.К. Андерсена. Вместе мы вспоминали знакомые сюжеты и героев, любимых с раннего детства. Подробный рассказ о жизни писателя помог нашим читателям представить время, в котором жил Андерсен и страну, в которой он родился. Мир его сказок не имеет границ.

Читать полностью...

Сколько братьев у нашего дома? Театрализованное занятие 6+

3бр27 февраля мы пригласили первоклассников, чтобы с помощью книги Л. Яхнина «Сколько братьев у нашего дома?» подобрать нашей давней знакомой Бабушке Ягушке подходящее жилище. Для этого участникам мероприятия пришлось отправиться в путешествие на крайний север, в пустыню, в горы, лес, к речке и даже к индейцам Америки заглянуть. Человек живёт повсюду, но в любом месте, в любом доме, который он строит, должно быть сухо, тепло, светло и уютно. Вот и строят люди самые разные, порой необычные дома, дома-братья. Об этом наши гости и узнали на занятии.

Читать полностью...

 

Страница 8 из 44