ВКонтакте

Школа вежливости. Театрализованный час

1вежлВ апреле мы пригласили в гости ребят из детского сада на час этикета, который посетил и веселый и озорной литературный герой Карлсон. Наш гость отведал угощение из рук Невежи и заразился болезнью невежливостью, но ребята помогли ему излечиться с помощью правил этикета. Наши гости узнали и подсказали Карлсону, как правильно знакомиться, как вести себя в гостях и за столом, что значит быть аккуратным и что для этого нужно, ребят ждали интересные загадки и мультфильм.

Читать полностью...

Театральный калейдоскоп

калейдоскоп426 и 29 марта, накануне Дня театра, в библиотеке-филиале №10 прошел «Театральный калейдоскоп». Дети «играли в театр»: придумывали и рисовали входные билеты, сочиняли маленькие спектакли и сами выступали в роли сказочных персонажей.

Читать полностью...

Кто видит ушами?

кто видит ушамиНаши читатели-первоклассники очень любят книги из серии «Почемучкины книжки», поэтому 25 марта мы пригласили их на театрализованное занятие по книге В. Танасийчука «Кто видит ушами?». Как слышат разные животные и где у них уши – главное, о чём мы разговаривали с ребятами.

Читать полностью...

ЛЕТИМ В КОСМОС. Театрализованный час 6+

2косм221 марта наши первоклассники отправились в космос на большой космической ракете заглянуть на далёкие звёзды и планеты. Этому предшествовала большая подготовка. Ребята разгадали несложный космический кроссворд, узнали о разных летательных аппаратах и о том, как устроен реактивный двигатель, что такое космическая скорость и когда был запущен первый искусственный спутник Земли.

Читать полностью...

Куклы выходят на сцену. Театрализованный час о театре кукол 6+

1кукВ марте ко Дню театра в нашем филиале состоялся театрализованный час для первоклассников о театре кукол, где наши маленькие читатели узнали о том, как рождается спектакль. В ходе представления с куклой Незнайкой ребята получили самые разнообразные знания в области театрального искусства, узнали о разных видах театральных кукол: марионетках, тростевых, перчаточных, мимических. А также расширили свой кругозор, познакомившись со словарём театральных терминов, пополнили словарный запас, с удивлением узнавая, что на свете есть такие слова, как: пищик, тантамареска, вага, бутафор, балаган и другие.

Читать полностью...

 

Страница 8 из 36