ВКонтакте

Я хочу быть кукловодом! Игровое занятие 6+

0кукловодУра! Сегодня играем в театр кукол! Интересно самим выступить в роли артистов-кукловодов. Зрителями все побывали – в театре кукол разные спектакли посмотрели. А теперь свою сказку сочинить можно и показать своим друзьям. Так и поступили первоклассники школы № 43 на библиотечном занятии 26 февраля. Дети использовали пальчиковых, перчаточных, тростевых кукол, представляя сказочных героев из любимых произведений в собственной интерпретации.

Читать полностью...

Как рубашка в поле выросла. Театрализованное занятие. 6+

2какрВ библиотеке-филиале №10 21 февраля прошло мероприятие для первоклассников «Как рубашка в поле выросла». Ребята рассуждали на тему о том, что их одежда изготовлена из разных тканей, которые имеют своё название, свои свойства и предназначение. Выяснилось, что наши гости мало знакомы с разными видами тканей.

Читать полностью...

«Песня ладная – сказка складная». Беседа о русском народном творчестве 0+


1песСегодня мы открываем двери любителям русских сказок, потешек, пословиц и поговорок, загадок. На занятии вместе с Котом-Баюном ребята вспомнили самые известные и всеми любимые русские народные сказки про Колобка, Волка и козлят, Емелю, Царевну-Лягушку. Кроме любимых сказочных героев наши гости назвали и волшебные предметы из сказок, такие как, ковер-самолет, сапоги-скороходы, волшебная палочка, шапка-невидимка и другие, тренировались в умении произносить скороговорки, вспоминали пословицы и поговорки, а также посмотрели мультфильм.

Читать полностью...

По лесным тропинкам В. Бианки. Интерактивная викторина 6+

2бианкиСвоеобразной игрой-путешествием стало занятие по рассказам В. Бианки – замечательного писателя, природоведа, знатока жизни лесных обитателей, которое мы провели для учащихся 2-х классов школ №43 и №33 в феврале.

Читать полностью...

Защитники Отечества. Час истории 6+

2защК особому празднику – Дню защитников Отечества, читатели третьих классов подготовили рефераты и рассказы о героях нашей страны. На Руси всегда чтили защитников и гордились ими.

Читать полностью...

 

Страница 9 из 44