ВКонтакте

«Мороз Иванович». Литературный час 6+

1мороз
Зима пришла в библиотеку 6 декабря с обильным снегом и со сказкой Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Дети наперебой все хотели рассказать содержание сказки. Однако цель занятия была сложнее: сравнить ее с русской народной сказкой «Морозко», найти общее и отличия, а также извлечь полезные знания. Ведь недаром автор сказки называл Рукодельницу не только доброй и вежливой девочкой, но и любознательной, творческой натурой, говоря словами Мороза Ивановича - «затейницей».

Читать полностью...

Самый русский зверь. Эколого-литературный час 6+

8медвВ библиотеке 5 и 6 декабря прошло занятие «Самый русский зверь». Ребята узнали много интересного о медведях, их повадках, образе жизни, ответили на вопросы познавательного турнира «Правда ли?..». Весёлая игра о литературных мишках «Книжкины мишки» дала возможность участникам мероприятия продемонстрировать и свои знания сказок, рассказов и многочисленных детских книг об этом удивительном звере и свою память и сообразительность.

Читать полностью...

У священного огня. Час истории

1огоньДень Неизвестного героя, который отмечают в России 3 декабря, начался в библиотеке с «Минуты молчания» - видеозаписи с Красной площади и Вечного огня у могилы Неизвестного солдата.

Читать полностью...

Жизнь замечательных детей. Интерактивная беседа

0ЖЗДИнтерактивный час по книге Валерия Воскобойникова «Жизнь замечательных детей» прошел очень эмоционально. Всем детям хотелось поделиться своими мыслями о великих людях, которые стали примером для подражания. Маленькие читатели рассуждали о тех качествах характера, которые объединяют героев этой книги, хотя родились они в разное время и в разных странах.

Читать полностью...

Праздничная «дымка». Игровое занятие кружка «Добрых рук мастерство»

2дымВсе, кто любит игрушки, пришли 27 ноября на занятие кружка «Добрых рук мастерство». Сегодня у нас в гостях была праздничная «дымка» - так ласково и нежно называют глиняную игрушку по месту происхождения. С высокого берега реки Вятки, на котором стоит город Киров, видно заречную слободу Дымково. Здесь в старину и зародилась эта игрушка.

Читать полностью...

 

Страница 10 из 38