ВКонтакте

Мастерим открытку маме. Мастер-класс 0+

1мастНакануне дня 8 Марта мы предложили нашим юным читателям сделать для мамы или бабушки открытку своими руками. Каждый желающий мог смастерить подарок. Простые идеи милых весенних цветов пришлись по душе нашим гостям.

Читать полностью...

Сказочные мамы. Игротека 6+

На «мамин» праздник собрались1сказочные 6 марта в библиотеке мамы из детских книжек и мультфильмов: мама Коза из русской народной сказки «Волк и семеро козлят», мама дяди Федора из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», слониха из мультфильма «Мама для мамонтенка», царица-мать из «Сказки о царе Салтане» А.С.Пушкина, Муми-мама из серии книг, написанных финской писательницей Туве Янссон, мама Настасья Петровна из сказки «Три медведя», пересказанной Л.Н.Толстым, мама Красной Шапочки из сказки Шарля Перро,

Читать полностью...

Поздравляем наших мам. Праздничная программа 6+

1поздравляем мамВот и наступила весна. А вместе с ней и самый трогательный и долгожданный праздник мам и бабушек – женский день 8 Марта. Сегодня, 6 марта ребята 1 класса школы №43 пришли к нам на праздник «Поздравляем наших мам». Наши гости поучаствовали в праздничной программе, которая содержала забавные игры, шуточную викторину, загадки. Первоклассники вспоминали сказочных мам, вдохновенно и с любовью рассказывали о своих собственных мамах и бабушках.

Читать полностью...

Мой подарок маме. Час творчества 6+

4подарокМастерская подарков, открывшаяся 5 марта в нашей библиотеке накануне женского праздника, работала без передышки – дети вырезали, клеили, выдумывали и делились творческими идеями, чтобы порадовать мам и бабушек 8 Марта. Волшебные коробочки, открытки с аппликацией, рисунки, тряпочные куколки, бумажные сумочки и многое другое делали маленькие мастера.

Читать полностью...

«Три Толстяка» Юрия Олеши – ожившая сказка

1олЛитературный час по сказке Юрия Олеши собрал с 27 февраля по 1 марта четвертые классы 43 и 33 школ. Сказка оживала по мере того, как дети путешествовали по городу трех Толстяков. Юные читатели изучали карту города и называли объекты, которых не было в сказке; узнавали по описанию героев книги; называли имена всех участников сказочной истории, включая краснобородого попугая Лауру и цирковую лошадь Анру,

Читать полностью...

 

Страница 2 из 38